Депутатам рассказали о причинах поломки на ТЭЦ

Парламент 0

Бишкек, 16.02.18. /Жамиля Жакыпбекова - Кабар/. Депутатской комиссии по расследованию причин аварии на ТЭЦ Бишкека на выездном заседании рассказали о причинах, из-за которых произошла авария.

Как рассказал журналистам глава комиссии депутат Жогорку Кенеша Улан Примов, из-за того что манометры не показали, что в баках уровень химобессоленной воды упал, произошел сбой работы ТЭЦ.

«Манометры показывали, что уровень химобессоленной воды в баках достаточный, но вода вся утекла. Подача воды была на минимуме, а потребность на максимуме, что привело к усугублению аварийной ситуации. Действующие ответственные лица не приняли никаких мер для устранения», - сказал он.

Примов отметил, что на данный момент в этом вопросе есть две главные задачи: определить причины аварии на ТЭЦ и рассмотреть рациональное распределение кредита.

Напомним, что 26 января вечером на ТЭЦ Бишкека произошла авария, из-за чего температура воздуха в квартирах бишкекчан снизилась. Нормальный режим работы ТЭЦ города Бишкек был восстановлен 2 февраля 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий