COVID-19 в КР: В Минздраве опровергли информацию о смерти пожилой женщины от коронавируса

COVID-19 0

Бишкек, 28.03.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Информация, что в Ала-Букинском районе Джалал-Абадской области пожилая женщина скончалась от коронавируса, не соответствует действительности. Об этом сегодня на брифинге в Доме правительства сообщил заместитель начальника штаба Министерства здравоохранения КР Касымбек Мамбетов.

«Нет, это неправда. Эта женщина вернулась из-за рубежа. И мы согласно алгоритму действий 17 марта поместили ее в обсервацию в Ала-Букинском районе. Ей было 82 года и у нее было много сопутствующих болезней. Врачи взяли у нее анализы и отправили в город Ош. 20 марта у нее вышли отрицательные анализы. Коронавирус в ее организме не был обнаружен. Однако 23 марта состояния здоровья данной гражданки ухудшилось в связи с ее другими болезнями. Мы из Бишкека и Джалал-Абада отправили группу врачей, которые провели консилиум и сделали все возможное, но, к сожалению, она умерла. Хотелось бы подчеркнуть, ее смерть никак не связана с распространяемой в мире коронавирусной инфекцией COVID-19», - сказал он.

Мамбетов проинформировал, что у женщины имелись хроническая ишемическая болезнь сердца, кардиосклероз, кардиомиопатия и вот это букет вместе с пневмонией привел к летальному исходу.

В Кыргызстане на сегодняшний день зарегистрировано 58 случаев с подтверждённым диагнозом COVID-19. Из них в Джалал-Абадской области – 27, в Ошской области – 26, в г.Бишкеке – 4 (один житель Московского района Чуйской области переведен в инфекционную больницу столицы), в Баткенской области – 1.

Комментарии

Оставить комментарий