В Кыргызстане 11 тыс. 134 человека прошли экспресс-тест на COVID-19 – Минздрав

COVID-19 0

Бишкек, 28.03.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане 11 тыс. 134 человека прошли экспресс-анализ на коронавирус COVID-19 и тест БЦЖ (противотуберкулезная вакцина). Об этом сегодня на брифинге в Доме правительства сообщил заместитель начальника штаба Министерства здравоохранения КР Касымбек Мамбетов.

Из указанной цифры подтвержденных случаев 58, которые были выявлены ранее.

Мамбетов также отметил, что в обсервации находится 4 тыс. 886 человек.

«Это число постоянно уменьшается. На домашнем карантине находится 3 тыс. 338 человек. Всего на нашем контроле находится 8 тыс. 224 человека», - сказал он.

Он добавил, что на сегодня наборов реактиваторов и экспресс-анализов имеется в достаточном количестве.

«Поступают новые диагностики. На ближайшую неделю есть в достаточном количестве, и мы ожидаем поступления новых», - сказал он.

Мамбетов добавил, что средства индивидуальной защиты для медиков поступают. Он рассказал о поступивших 1000 комплектах из Китая, которые будут распределены в Бишкеке, Джалал-Абаде, Оше и Баткене.

«Также поступают по линии фонда «Сороса» и из Катара», - сказал он.

В Кыргызстане на сегодняшний день зарегистрировано 58 случаев с подтверждённым диагнозом COVID-19. Из них в Джалал-Абадской области – 27, в Ошской области – 26, в г.Бишкеке – 4 (один житель Московского района Чуйской области переведен в инфекционную больницу столицы), в Баткенской области – 1.

Комментарии

Оставить комментарий