Чемпионат Мира по хоккею отменили из-за коронавируса

Спорт 0

Бишкек, 22.03.20. /Антон Кубицкий - Кабар/. Мужской чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти в швейцарских Цюрихе и Лозанне с 8 по 24 мая, отменен в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Решение нелегко далось Международной федерации хоккея (IIHF), однако оно назревало и виделось лишь делом времени. В Швейцарии насчитывается свыше 6 тыс. зараженных новым коронавирусом, более 60 человек умерли. Президент IIHF Рене Фазель не раз подчеркивал, что проведение чемпионата мира без зрителей невозможно.

Не получилось бы и перенести мировое первенство на более поздний срок. «Чемпионат мира нельзя было никуда перенести на ближайшие месяцы, даже если бы угроза коронавируса сошла на нет. Это связано с тем, что на турнире все равно не будет игроков НХЛ, у которой в это время должен продолжиться сезон», - сообщает ТАСС.

IIHF в марте отменила все турниры под эгидой организации, включая юниорский чемпионат мира (среди игроков не старше 18 лет) в США и женский чемпионат мира в Канаде. Также были отменены чемпионаты мира среди мужских команд в низших дивизионах. Фазель неоднократно подчеркивал, что постоянно находился на связи со швейцарским правительством и до последнего надеялся на проведение мирового первенства среди команд элитного дивизиона. Однако в субботу и он вынужден был сдаться, признав проведение турнира невозможным.

«Это жестокая реальность для международной хоккейной семьи, но мы должны с ней смириться. Коронавирус - это глобальная проблема, требующая значительных усилий со стороны государственных органов. Мы должны сделать все возможное, чтобы поддержать эту борьбу. Мы должны оставить спорт на втором плане и поддержать государственные органы и международную хоккейную семью», - приводит пресс-служба IIHF слова руководителя федерации.

Комментарии

Оставить комментарий