Брошенной матерью 2-летней малышке не хватает 150 тыс. сом, чтобы спасти ее жизнь

Общество 0

Бишкек, 17.02.20 /Кабар/. Двухлетняя Арузада Замирбекова нуждается в дорогостоящей операции на сердце, родные ребенка просят помочь собрать необходимую сумму денег.

Они рассказывают, что девочка родилась с врожденным пороком сердца и рядом других сопутствующих болезней. В настоящий момент состоит на учете в Национальном центре кардиологии и терапии (НЦКТ). Каждые полгода бабушка привозит внучку на осмотр и при необходимости они остаются на лечение в Национальном центре охраны материнства и детства в Бишкеке.

Недавно девочка перенесла инфекционное заболевание, и ее состояние резко ухудшилось. Врачи рекомендуют провести операцию безотлагательно. Однако семья не может покрыть все расходы и объявляет сбор средств.

«Накопить денежные средства не получается, поскольку дочь бабушки 1993 года рождения (тетя девочки) страдает заболеванием почек и зависит от гемодиализа в качестве жизненно необходимого препарата. Накопление денег теперь в семье практически невозможно. Тех немногих средств, что родственники иногда приносят, хватает только на лечение и поддержание лекарственными средствами», - указали они.

Мать Арузады бросила ее и 5-ти летнего сына, когда девочка еще была грудничком. Дети проживают в селе Таш-Кудук Бакай-Атинского района Таласской области с отцом, а также бабушкой и дедушкой (родители мужа).

По словам опекунов, в свои 2 года 10 месяцев Арузада весит меньше восьми килограммов.

«Завершились переговоры о возможности проведения операции специалистами. На сегодняшний день общая сумма расходов на операцию и реабилитацию с максимальными скидками составляет около 150 тысяч сомов», - проинформировали близкие ребенка.

Врачи, оценивая состояние Арузады, отмечают, что здоровье у пациентки прогрессивно ухудшается. Девочка нуждается в оперативной коррекции порока сердца.

Отрывок из выписки стационарного больного №0391/03 «Состояние ребенка прогрессивно ухудшается. Ребенок нуждается в оперативной коррекции порока сердца, которая не проводится из-за финансовых затруднений в семье».

Замирбекова Арузада 11.04.2017 года рождения. Диагноз: ВПС. ДМЖП. ПОДКЛАПАННЫЙ СТЕНОЗ ЛЕГОЧНОЙ АРТЕРИИ. ОАП.

Бабушка – Батыркулова Айнура Сагыналиевна (только звонки и w/a 0702 779 602);

Дедушка – Жээнбаев Замирбек Абдрахманович (номер Эльсом 0702560696).

Комментарии

Оставить комментарий