Боронов: В комендантский час в дневное время можно выйти на улицу только в трёх случаях

Общество 0

Бишкек, 24.03.20. /Салтанат Абдраева - Кабар/. Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов сегодня на брифинге рассказал, что в комендантский час в дневное время можно выйти на улицу только в трёх случаях.

«Причину ввода режима чрезвычайного положения в ряде городов и районах мы все знаем. Коронавирус в мире объявили пандемией, и если мы не будем придерживаться установленных правил, не прекратим наши сообщения и контакты среди людей, то мы не сможем победить вирус. Мы максимально должны прекратить наши передвижения в ночное время и сильно сократить в дневное», - сообщил он.

Первый вице-премьер проинформировал, что днём гражданам разрешается с 07:00 часов до 20:00 часов выходить на улицу только в трёх случаях: поход в магазин, поход в аптеку и третье - поход в больницу. Все остальное - нельзя. А после 20:00 вечера вообще запрещено выходить на улицу. Эти правила начнут работать с завтрашнего дня. Комендатура начала свою работу.

В Кыргызстане на сегодняшний день 42 подтвержденных случая заражения коронавирусной инфекцией.

С 25 марта до 15 апреля на территории городов Бишкек, Ош и Джалал-Абад, а также Ноокатского, Кара-Суйского районов Ошской области и в Сузакском районе Джалал-Абадской области вводится режим чрезвычайного положения.

Комментарии

Оставить комментарий