Более 700 молодых призывников приняли присягу — ГПС

506 просмотров Общество 0

Бишкек, 25.09.17. /Кабар/. В управлениях Государственной пограничной службы (ГПС) КР по Баткенской, Ошской, Иссык-Кульской областях молодое пополнение приняло военную присягу. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ ГПС КР.

Клятву на верность Родине принесли более 700 новобранцев, из них 310 в Айдаркене, 324 призывника в Оше и 81 призывник в Караколе.

Перед принятием военной присяги юноши прошли курс молодого бойца и изучили азы военной службы. Нынешнее молодое пополнение представляют в основном призывники, имеющие средне-специальное и высшее образование, что является показателем высокого интереса молодежи к службе в армии.

Торжественные церемонии были проведены в Оше, Айдаркене и Караколе. В них приняли участие начальники пограничных управлений, представители государственных администраций, общественных организаций, ветераны и родственники солдат.

Все выступавшие желали молодым стражам границы успешной службы, с честью и достоинством выполнить свой долг.

Служба на границе - нелегкий труд, требующий хорошей физической подготовки, выносливости, силы духа и беззаветной любви к Отчизне - таков был лейтмотив выступлений ветеранов-пограничников.

Принявшие военную присягу молодые бойцы будут проходить службу на пограничных заставах.

Комментарии

Оставить комментарий