«Бишкекзеленхоз» продолжает очистку коллекторно-дренажных сетей, несмотря на снегопад

Общество 0

Бишкек, 06.02.19. /Кабар/. Выпавший накануне снег не стал помехой для работников муниципального предприятия «Бишкекзеленхоз», они в привычном ритме продолжают очищать коллекторно-дренажные сети города. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

Каналы очищают от всяческих камышей, порослей и прочего бытового мусора в виде пластиковых бутылок, полиэтиленовых пакетов. Так, с раннего утра работы ведутся в жилом массиве «Бакай-Ата» по улице Анар, уже очищено 60 погонных метров КДС. Также в переулке Черкесский от улицы Васильева до Щербакова очищено 400 погонных метров. От порослей также очищают русло реки Ала-Арча. Работы ведутся вручную и с применением специальной техники в зависимости от участка.

На обслуживании предприятия находится 86,6 км сети и в основном они расположены в Первомайском и Свердловском районе, так как там имеется грунтовые воды.

Коллекторно-дренажная система – разветвленная структура сетей, связанных друг с другом труб (дрен) и дренажных колодцев, предназначенная для защиты территории от избыточной влаги. При помощи дренажной системы решается задача регулирования водного баланса почвы, создаются благоприятные комфортные условия для строений, растений и владельцев участка.

«Дорогие горожане! Убедительно просим вас не засорять ирригацию, бережно относиться к муниципальному имуществу и уважать труд работников городских служб, ведь ирригация это поливы зеленых насаждений ней столицы», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий