АрМИ-2019. Военнослужащие Кыргызстана участвуют в 5-х видах игр

Общество 0

Бишкек, 05.08.19. /Кабар/. В Конгрессно-выставочном центре «Патриот» и полигоне «Алабино» Министерства обороны Российской Федерации 3 августа состоялась торжественная церемония открытия 5-х Армейских международных игр-2019 (АрМИ-2019).

В открытии Игр принял участие заместитель начальника Генерального штаба ВС КР полковник Нурлан Чомоев, сообщает пресс-служба Генштаба.

Игры пройдут в период с 3 по 17 августа 2019 года одновременно на 21 полигоне 10 стран (Азербайджан, Армения, Беларусь, Индия, Иран, Казахстан, Китай, Монголия, Узбекистан, Россия). Всего программой игр предусмотрено 32 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке.

В этом году в играх примут участие 223 команды из 39 стран, в 2018-м число участников составило 189 команд из 28 стран, 5 иностранных государств направили своих наблюдателей – Франция, США, Словакия, Турция и Мексика. Общая численность участников превышает 5000 человек.

Кыргызстан участвует в 5-х видах игр – «Танковый биатлон», «Снайперский рубеж», «Безопасный маршрут», «Мастер артиллерийского огня», конный марафон «Аравт».

Самым популярным видом соревнований с наибольшим количеством участников является «Танковый биатлон». Все команды выступают на танках Т-72Б3, предоставленных российской стороной. Команда КНР выступит на танке собственного производства, Беларусь – на танке Т-72БМЭ прошедшем модернизацию.

Состязания боевых машин отличаются динамичностью, требуют навыков вождения и стрельбы. В этом году команды разделены на 2 подгруппы на основе прошлогодних результатов. Кыргызстан попал в группу сильнейших вместе с Россией, Китаем, Беларусью, Казахстаном. Первый этап соревнований – индивидуальная гонка с участием 75 экипажей по 3 от каждой страны. Наши экипажи вышли на трассу 3 августа и показали второе время в своей подгруппе (Россия, Армения, Иран). В полуфинал будут отобраны по 8 команд в каждой подгруппе, в финале сразятся 4 лучших команды, который состоится 17 августа.

Второй по популярности среди стран-участниц АрМИ-2019 конкурс «Снайперский рубеж», который пройдет в Беларуси в г. Бресте. В ходе соревнований специалисты определят лучшего снайпера и лучшую снайперскую пару. Основным оружием снайперов станет легендарная снайперская винтовка Драгунова.

Конкурс инженерных подразделений «Безопасный маршрут» пройдет в г. Тюмень, где военные инженеры будут отрабатывать элементы разграждения завалов и прокладки колонных путей для движения военной техники.

«Мастера артиллерийского огня» пройдет в учебном центра Сухопутных войск ВС Казахстана «Гвардейское». Артиллеристы-минометчики покажут свое профессиональное владение 120-мм минометом, хорошую физическую подготовку, мастерское владение техникой и вооружением, умение быстро решать огневые задачи и точным огнем уничтожать и подавлять цели. Технику предоставляет казахстанская сторона.

Впервые в рамках «АрМИ-2019» в Монголии пройдет новый конкурс «Конный марафон Аравт», в котором наши представители также принимают участие.

Для победителей Армейских игр подготовлено 2850 медалей и 33 кубка для команд-победительниц конкурсов. Завершатся Игры 17 августа церемонией закрытия с участием представителей команд и руководства военных ведомств, стран-участниц Игр.

Комментарии

Оставить комментарий