Апрельские революционеры требуют от властей не допускать пропаганды имени беглого К.Бакиева

Общество 0

Бишкек, 01.06.20. /Кабар/. Участники апрельской революции 2010 года сегодня в Бишкеке в ходе пресс-конференции заявили, что в последнее время в социальных сетях и в обществе идет активная пропаганда и облагораживание имени беглого президента Курманбека Бакиева, кроме того, революционеры считают бессовестным актом последнее обращение самого Бакиева к кыргызстанцам.

По их мнению, подобные акции подрывают законность, сеют раздор в обществе и противоречит морально-этическим нормам.

Как заявил представитель общественной организации «Айкол Ала-Тоо» Жылдызбек Исаков, Курманбек Бакиев - человек, который убил более 80 человек, кроме того, при его власти были застрелены выдающиеся личности Кыргызстана.

«Вспомните, что устроили Бакиевы на площади Ала-Тоо 7 апреля 2010 года. Сколько молодых парней, чьих-то братьев, мужей и сыновей было зверски убиты Бакиевыми. Он в попытках сохранить свою лживую власть пошел на крайние предательские меры – открыл огонь по своему народу. Также при его власти было застрелено множество выдающихся личностей Кыргызстана, все они, так или иначе, пали жертвами Бакиевского режима. И вот сегодня он через своих подставных лиц пытается оправдать свое лживое имя, всячески подкидывая разного рода материалы в социальных сетях. При этом данные проекты, возможно, им хорошо оплачиваются. В этой связи мы считаем, что власти должны принять самые суровые меры по отношению тех, кто пытается всячески устраивать провокации в обществе. Также, пользуясь случаем, хотел бы призвать отдельных людей, которые работают на Бакиевых, сохранить свою совесть и из-за каких-то денежных наград не идти на сделку с совестью. Кроме того, вот уже более 10 лет он гуляет на свободе, еще ни разу не было попыток привлечь его к ответственности, в этой связи требуем от властей рассмотреть его экстрадицию в Кыргызстан», - сказал он.

В свою очередь, представитель общественной организации «Айкол Таза-коом» Усупбий Шеримбаев считает, что Бакиева ждет самое суровое наказание, если он вдруг захочет приехать в Кыргызстан. «Бакиев - предатель и убийца. Если он так хочет приехать, то пусть приезжает, он получит свое законное наказание. Мы встретим его как положено. А спрятавшись в Белоруссии, делать громкие заявления о том, что он нас простил – это стыд и позор для него. Сколько людей было убито при нем, страна разграблена, было полное беззаконие и узурпация власти. Мы не хотим, чтобы в стране подобное еще повторилось», - сказал он.

В заключении участники пресс-конференции выразили обеспокоенность по поводу активных мер, проводимых сторонниками Бакиева, обращенных на выгораживание и оправдание его имени.

В частности они отметили, что в его честь и в честь ответственных лиц за расстрел мирного населения 7 апреля в отдельных селах называют улицы и всячески пропагандируют их в лучшем виде через социальные сети. Герои революции призвали народ отличать зло от добра и не поддаваться на различные провокационные уловки Бакиевых. Также они обратились к властям с просьбой принять меры в отношении тех, кто лживо пытается обелить имя беглого президента Курманбека Бакиева.

Комментарии

Оставить комментарий