• 84.8
  • 99.02
  • 1.17
  • 0.2

Аида Исмаилова: Создается единая база системы общественного здравоохранения

Правительство 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 13.07.20 /Кабар/. Во время совещания по развитию системы общественного здравоохранения вице-премьер-министр Кыргызской Республики Аида Исмаилова подчеркнула, что санитарно-эпидемиологическая служба в нашей стране не получала достаточную поддержку, необходимую для модернизации.

Как сообщили в аппарате правительства, Аида Исмаилова и представитель Всемирной организации здравоохранения Тасним Ататра обсудили вопрос координации информационных потоков и ресурсов в целях поддержки управления общественным здравоохранением в условиях чрезвычайной ситуации.

Согласно Международным медико-санитарным правилам (ММСП, 2005 г.), государствам необходимо укреплять имеющийся потенциал для эффективного реагирования на угрозы и чрезвычайные ситуации.

Представители Всемирной организации здравоохранения в Кыргызской Республике выразили готовность оказать техническую поддержку Министерству здравоохранения Кыргызской Республике по созданию единой базы системы общественного здравоохранения, в разработке программного обеспечения и обучения специалистов.

В ближайшее время ожидается визит экспертов Всемирной организации здравоохранения для оценки текущей ситуации и разработки «Дорожной карты» по цифровизации в системе общественного здравоохранения.

Комментарии

Оставить комментарий