Президенты Таджикистана и России обсудили тревожную ситуацию с COVID-19

Новости ЦА 0

Бишкек. 13.07.20 /Кабар/. Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон провел телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Как сообщает пресс-служба главы Таджикистана, в ходе беседы президенты обсудили ряд текущих вопросов таджикско-российских отношений стратегического партнерства, рассмотрели отдельные актуальные проблемы региональной и международной повестки дня, сообщает агентство "Авеста".

Стороны с тревогой высказались о ситуации с коронавирусной инфекцией, которая продолжает оставаться крайне напряженной в глобальном масштабе, и обменялись информацией о мерах, принимаемых в обеих странах в целях снижения угрозы распространения пандемии «КОВИД-19».

В этом контексте президент Таджикистана указал на важность наращивания сотрудничества двух стран в сфере здравоохранения. Также была отмечена хорошая динамика развития межгосударственного взаимодействия Таджикистана и России в других областях сотрудничества, включая торгово-экономические отношения, культурно-гуманитарные связи и сферу обеспечения безопасности.

Одновременно внимание президентов было акцентировано на продолжение плодотворного партнерства двух стран в рамках международных и региональных организаций.

Комментарии

Оставить комментарий