Абылгазиев поставил ряд конкретных задач перед новым руководителем ГКПЭН

Правительство 0

Бишкек, 20.09.18 /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев сегодня представил коллективу Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызской Республики нового председателя Эмиля Осмонбетова.

Глава правительства подчеркнул важную роль ведомства в развитии отечественной экономики и поставил перед ее новым руководителем ряд конкретных задач.

«Горнорудная отрасль должна вносить большой вклад в экономику страны. Поэтому, без серьезных изменений в сфере горнодобывающей промышленности нельзя добиться поступательного развития экономики. Я решил лично представить нового руководителя комитета и напомнить вам об этой важной роли ведомства», - сказал Абылгазиев.

«Наши граждане очень требовательные и умеют указывать на ошибки и решения, не отвечающие интересам простого народа. У нас сложилась такая открытая система. Это очень позитивная практика. Мы всегда стараемся работать открыто. Такую практику мы должны внедрить и здесь», - сказал он.

Глава правительства особо остановился на вопросах лицензирования прав пользования недрами, проблеме вывоза руды из-за отсутствия золотоизвлекательных фабрик и подчеркнул, что в этой области необходимо навести порядок.

«Было выдано свыше 2700 лицензий. На скольких объектах фактически проводятся работы? У кого на руках все остальные лицензии? Кому и как они были выданы? Нужно в этом разобраться и в срочном порядке провести инвентаризацию лицензий на геологическое изучение и разработку месторождений. Наши национальные богатства должны использоваться в интересах народа и государства. И именно из-за этих проблем в обществе высказывается недовольство в адрес властей. Нужно положить конец практике передачи лицензий третьим лицам. Необходимо изменить сам подход к процедуре выдачи лицензий и работе с инвесторами. Нужно четко прописывать обязательства и инвесторов, и государственных органов, и добиваться их выполнения», - подчеркнул Абылгазиев.

Премьер-министр обозначил ряд важных задач в сферах энергетики и промышленности, и призвал сотрудников комитета работать с полной самоотдачей, чтобы добиться серьезных сдвигов, которые будут способствовать развитию экономики страны.

Комментарии

Оставить комментарий