Абылгазиев поручил обеспечить качественную подготовку к Национальным играм кочевников

Правительство 0

Бишкек, 06.07.19. /Кабар/. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил своевременно завершить все строительные работы на объектах, которые будут задействованы в проведении Национальных игр кочевников в Таласской области.

Такое поручение глава правительства дал во время посещения национального комплекса «Манас Ордо», сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр осмотрел объекты на территории комплекса и ипподром в городе Талас, где пройдут соревнования, запланированные на сентябрь текущего года.

Министр культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов проинформировал Главу Правительства о проводимых подготовительных работах.

По его информации, культурная часть игр - этногородок, этнобазар, рынок ремесленников и многое другое - пройдет на территории комплекса «Манас Ордо», а спортивная часть - на ипподроме имени Р.Алканова. Сейчас на объектах начаты подготовительные работы.

Абылгазиев напомнил, что Кыргызская Республика трижды проводила Всемирные игры кочевников и далее передала эстафету Турецкой Республике, где игры пройдут в 2020 году.

Глава правительства отметил, что президент КР инициировал проведение ежегодных Национальных игр кочевников в разных областях страны и граждане поддержали эту идею.

Премьер-министр подчеркнул, что игры кочевников стали полноценным брендом нашей республики, который необходимо развивать и эффективно использовать в интересах дальнейшего развития туризма.

«Для того чтобы провести соревнования на высоком организационном уровне, нам необходимо обеспечить качественную и своевременную подготовку к ним. Особое внимание нужно обратить на совершенствование инфраструктуры, строительство и реконструкцию спортивных и культурных объектов, чтобы все работы были проведены качественно. Поспешных и необдуманных решений приниматься не должно. Средства выделяются из республиканского бюджета, поэтому чрезвычайно важно, чтобы они были освоены эффективно, - сказал Абылгазиев. - Спортивные состязания, культурные мероприятия, которые пройдут в рамках национальных игр, направлены на развитие и сохранение культуры кочевников. В сентябре здесь соберутся гости из самых разных концов света, и мы вновь должны показать всему миру богатство и самобытность нашей культуры, неописуемую красоту природы, как сделали это в прошлом году».

Комментарии

Оставить комментарий