Абылгазиев: Мы должны добиться качественного реформирования системы обеспечения дорожной безопасности

Правительство 0

Бишкек, 13.11.18. /Кабар/. Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по подготовке и реализации мероприятий, направленных на реформирование и усиление работы подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность.

Как сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства, в ходе совещания были обсуждены планы по утверждению и дальнейшей реализации одобренной президентом Сооронбаем Жээнбековым Стратегии по реформированию подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность, которая, в частности, предполагает создание Патрульной милиции в г.Бишкек.

Руководитель экспертной рабочей группы по реформированию подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность Тамерлан Ибраимов и секретарь Совета безопасности КР Дамир Сагынбаев рассказали об основных элементах предлагаемых мер, которые включают в себя существенное обновление кадрового состава, изменение функциональных обязанностей, повышение зарплаты сотрудникам Патрульной милиции, которые будут отобраны по итогам открытого конкурса и пройдут соответствующую подготовку.

Также на совещании были рассмотрены вопросы, связанные с потребностью в финансировании для обеспечения подразделений Патрульной милиции служебным автотранспортом, оснащения специальной техникой, обмундированием и специальными техническими средствами. Эти новшества также созвучны и будут соответствовать требованиям запускаемого проекта «Безопасный город».

«Ситуация на сегодняшний день требует принятия действенных мер - мы должны добиться того, чтобы вся система работы подразделений была качественно реформирована и обеспечивала не только дорожную безопасность, но и общественную. В выполнении своих главных функциональных обязанностей милиция часто подвергается обоснованной критике и нареканиям со стороны наших граждан. Только обеспечив эффективную работу и на деле снизив коррупцию, можно добиться повышения доверия граждан к милиции», - сказал Абылгазиев.

Глава правительства поручил соответствующим государственным органам решить все вопросы, связанные с реализацией мероприятий по реформированию и усилению работы подразделений органов внутренних дел, обеспечивающих дорожную безопасность, а также предусмотреть все необходимые источники финансирования.

Комментарии

Оставить комментарий