Абылгазиев: Деятельность правительства направлена на экономический рост регионов

Правительство 0

Бишкек, 15.11.18. /Кабар/. «Деятельность правительства Кыргызстана направлена на развитие и обеспечение экономического роста регионов страны», - заявил премьер-министр КР Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе заседания Жогорку Кенеша.

На пленарном заседании были рассмотрены проекты Законов КР «Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета КР за 2017 год», «О внесении изменений в Закон КР «О республиканском бюджете КР на 2018 год и прогнозе на 2019-2020 годы» и «О республиканском бюджете КР на 2019 год и прогнозе на 2020-2021 годы», сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

В ходе выступления Абылгазиев остановился на мероприятиях, реализованных в 2018 году в рамках Указа президента КР «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов».

«Деятельность правительства Кыргызстана направлена на дальнейшее развитие и обеспечение экономического роста регионов страны. Разрабатываются мастер-планы по реализации 2 кластеров в регионах в области сельского хозяйства и текстильной промышленности. В целях укрепления потенциала доходной части местных бюджетов предлагается увеличить объем расщепления подоходного налога с 50% до 70% в пользу местных бюджетов, за счет чего им дополнительно будет предоставлено свыше 2,1 млрд сомов», - сказал он.

Глава правительства отметил, что в будущем планируется полностью перевести сбор и использование подоходного налога в местные бюджеты.

«В республиканский бюджет на 2019 год заложено 100 млн сомов на стимулирование деятельности органов местного самоуправления и увеличения их доходов. В целях повышения эффективности государственной экономической политики, а также возобновления производства в регионах страны в бюджете на 2019 год заложено 2 млрд сомов. Эти средства будут направлены на активизацию экономической активности в регионах», - сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий