18 сотрудников прокуратуры недостоверно заполнили ЕНД за 2018 год, им объявили замечания

Общество 0

Бишкек, 25.02.20. /Кабар/. Генпрокуратурой рассмотрены предварительные сведения Государственной налоговой службы (ГНС) относительно деклараций работников прокуратуры за 2018 год, сообщает пресс-служба главного надзорного орган страны.

В заключениях по единой налоговой декларации, представленных органами налоговой службы по некоторым работникам прокуратуры, имеются расхождения.

Так, в ходе проверки заключений ГНС в сведениях, указанных в декларациях у 31 сотрудника органов прокуратуры, нарушений не выявлено.

Вместе с тем, 18 работников органов прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности за недостоверные сведения при сдаче единой налоговой декларации за 2018 год. В основном нарушения связаны с несвоевременной регистрацией (перерегистрацией) транспортных средств при купле-продаже. Всем 18 сотрудникам объявлены замечания. Соответствующий приказ подписал генпрокурор Откурбек Джамшитов.

В частности, нарушения касаются требований ст.21 п.13 Закона КР «О государственной гражданской службе и муниципальной службе» и ст.5 Закона КР «О декларировании доходов, расходов, обязательств и имуществ лиц, замещающих или занимающих государственные и муниципальные должности».

Руководством Генеральной прокуратуры указано всем работникам органов прокуратуры строго исполнять требования законодательства о декларировании и не допускать подобных нарушений впредь.

Комментарии

Оставить комментарий