• 86.25
  • 94.05
  • 1.23
  • 0.19

Зоны с высокими грунтовыми водами в будущем могут превратиться в болота – депутат ЖК

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.09.18. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Если не решить вопрос с дренажной системой, то населенные пункты с высоким уровнем грунтовых вод в будущем превратятся в болота. Об этом на заседании Жогорку Кенеша заявил депутат Марат Аманкулов.

По его словам, в советское время проводился тщательный мониторинг таких населенных пунктов, но на сегодня этот вопрос системно не прорабатывается.

«Существующая дренажная система осталась без внимания. Во многих местах построены капсооружения, что не приведет к хорошему результату. В весенние периоды в Бишкеке, Кочкоре или Токмоке затапливает дома и улицы. В Кочкорском районе было затопление до такой степени, что невозможно было передвигаться. Это не только материальные или бытовые потери, это создает реальную угрозу», - сказал он.

Парламентарий отметил, что специалисты бьют тревогу, потому что если не начать решать эту проблему сегодня, то эти зоны превратятся в болота.

«Этот вопрос надо вывести на государственный уровень. Необходимо применить научный подход, где нужно построить дренажную систему, решить вопрос с незаконным строем и т.д. Если не решим вопрос, то ситуация будет только ухудшаться», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий