• 84.43
  • 86.73
  • 1.38
  • 0.18

Жогорку Кенеш дал согласие на назначение на должности 4 министров

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.10.22. /Кабар/. На заседании Жогорку Кенеша депутаты дали согласие на назначение кандидатов на должности глав 4 министерств. Приняты соответствующие постановления Жогорку Кенеша.

Информацию о кандидатах представил постоянный представитель президента и кабинета министров КР в Жогорку Кенеше Алмасбек Абытов. В работе заседания участие принял заместитель председателя кабинета министров Бакыт Торобаев.

В частности, на следующие должности представлены: Таалайбек Ибраев на должность министра энергетики; Тилек Текебаев на должность министра транспорта и коммуникаций; Уланбек Мамбетакунов на должность министра образования и науки; Алтынбек Максутов на должность министра культуры, информации, спорта и молодежной политики. Они представили свое видение по вопросам организации работы министерств и ответили на вопросы депутатов.

Депутаты обозначили вопросы в сферах энергетики, образования, культуры и спорта. Поднимались вопросы бесперебойного обеспечения населения тепло и электроэнергией, реконструкции и строительства внутренних автомобильных дорог, реформирования системы образования, поддержки культуры и спорта.

Комментарии

Оставить комментарий