• 84.79
  • 96.37
  • 1.14
  • 0.2

Жители жилмассива «Алтын-Казык» задолжали за электроэнергию – «Северэлектро»

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.11.21. /Кабар/. Жители жилмассива «Алтын-Казык», которые перекрыли объездную дорогу, задолжали за электроэнергию, сообщает пресс-служба ОАО «Северэлектро».

По ее данным, накануне, 16 ноября, ОАО «Северэлектро» произвело отключение электроэнергии у абонента Ж.Келдибековой, проживающего в жилмассиве «Алтын-Казык» за имеющуюся дебиторскую задолженность в сумме 301 тыс. 527 сомов.

В компании отмечают, что в связи с тем, что земля не трансформирована ОАО «Северэлектро» не имеет правомочия заключить прямой договор на электроснабжение с жителями жилмассива. В этой связи абонент Келдибекова Ж. заключила с распредкомпанией договор как абонент «группа жителей» по категории «бытовой абонент».

«Согласно договору абонент обязан своевременно собирать оплату за потребленную электроэнергию у остальных абонентов. Однако с начала этого года образовалась задолженность, которая до сих пор полностью не погашена, хотя абонентом несколько раз было подписано соглашение о полном погашении задолженности», - пояснили в «Северэлектро».

Отметим что сегодня жители новостройки «Алтын Казык» перекрыли объездную дорогу из-за отключения электричества.

Комментарии

Оставить комментарий