Жилищный кооператив «Ихсан» нанес кыргызстанцам ущерб в размере 121,3 млн сомов - МВД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.07.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В результате сомнительной деятельности жилищного кооператива «Ихсан Групп ЛТД» кыргызстанцам нанесён ущерб 121 млн 313 тыс. 950 сомов, сообщает пресс-служба МВД.

По данным ведомства, Следственная служба МВД КР расследует уголовные дела в отношении правления и учредителей, на имущество и банковские счета организации наложен арест.

«Уважаемые соотечественники, если вы или ваши близкие пострадали в результате деятельности «Ихсан Групп ЛТД», незамедлительно обратитесь в любое ближайшее отделение милиции, или в Следственную службу МВД КР по адресу г.Бишкек ул. Фрунзе 469, телефоны (0312) 26 64 05, (0709) 11 45 74, а также по номеру 102», - говорится в сообщении.

Все поступившие заявления будут направлены в Следственную службу МВД КР, для дальнейшего рассмотрения и принятия решений в рамках уголовного дела возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных статьями 209 (мошенничество) и 210 (присвоение или растрата вверенного имущества).

Министерство внутренних дел призывает граждан быть бдительными, повышать финансовую грамотность, не доверять обещаниям о легком и быстром обогащении. Помните, накопить значительные деньги требуются годы, а потерять всю сумму можно одномоментно в результате скоропалительного решения.

Комментарии

Оставить комментарий