• 84.92
  • 89.09
  • 1.36
  • 0.18

Жээнбекова попросили провести переговоры с президентом РУз для открытия второго КПП на границе двух стран

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.09.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Президента Сооронбая Жээнбекова попросили провести переговоры с главой Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым по вопросу открытия второго контрольно-пропускного пункта «Кара-Суу» на границе двух стран.

Исполнительный директор Ассоциации агробизнесменов Кыргызстана (АКК) «Жер Азыгы» Азиза Юлдашева выступая на встрече президента с представителями бизнес-сообщества, озвучила данное обращение.

Она подчеркнула, что открытие второго КПП упростит торговое взаимодействие для граждан республик, ускорив экспортно-импортные процедуры. На сегодня, по ее словам, один КПП «Достук» сильно «перегружен», и предприниматели теряют много времени из-за этого.

Также Юлдашева выразила слова благодарности в адрес президента за улучшение связей с соседними республиками, но при этом отметила, что на сегодня существует острая необходимость ускорению работ по решению приграничных вопросов.

Напомним, контрольно-пропускной пункт «Достук», расположенный на участке кыргызской-узбекской государственной границы между Ошской и Андижанской областями КР и РУз, открылся 6 сентября 2017 года.

Комментарии

Оставить комментарий