• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Жээнбеков: Люди должны знать до метра, до килограмма, куда направляется гумпомощь

208 просмотров Президент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.07.20. /Кабар/. «Люди должны знать до метра, до килограмма куда направляется гуманитарная помощь, по этому поводу ведется работа», — подчеркнул президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков сегодня, 25 июля, в очередном интервью радиостанции «Биринчи радио» Общественной телерадиовещательной корпорации.

«Одним из наиболее обсуждаемых вопросов среди населения является прозрачность использования поступающей из-за рубежа финансовой и гуманитарной помощи, предоставления населению полной информации по этому вопросу. Об этом я также говорил руководителям регионов, государственных органов», — отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что есть отдельные моменты, например, относительно приобретенных машин скорой помощи в рамках гранта Всемирного банка, высказывались мнения об их завышенной стоимости.

Сооронбай Жээнбеков добавил, что Республиканский штаб работает круглосуточно, и он постоянно находится на связи с премьер-министром Кубатбеком Бороновым и другими ответственными чиновниками.

Глава государства отметил, что правительству приходится работать в непростое время, в связи с чем необходимо ему помогать.

«Я тоже каждый день выражаю свои недовольства, происходящими в обществе событиями. Начиная с Премьер-министра, у всех руководителей соответствующих государственных органов есть подробная информация. Потому что сейчас обо всех имеющихся недостатках открыто пишут и говорят в социальных сетях. Направляют обращения», — сказал он.

Президент подчеркнул, что на сегодняшний день одной из основных задач, во-первых, является обеспечение лекарствами граждан. Во-вторых, наблюдается увеличение заражаемости в регионах. Проблемы на местах, вызванные коронавирусом касаются подготовки коек. Он заверил, что в этом направлении ведется соответствующая работа.

Также Жээнбеков отметил, что прорабатывается вопрос подготовки к зиме, к новому учебному году.

Кроме того, подчеркнул, что имеются вопросы по обеспечению защиты от болезни людей, проживающих в селах и районах, принятие там предупредительных мер.

Также заверил, что усиливается работа по оказанию государством достаточной помощи и лекарственного обеспечения заболевшим гражданам.

Глава государства особо отметил, что какие бы трудности не были, нельзя забывать и о других отраслях. В их числе необходимо уделять большое внимание экономике.

«Проекты, начатые ранее, не будут приостановлены, все работы по этим направлениям будут реализованы и находиться под контролем. Ремонт и строительство дорог, поддержка экспортоориентированных предприятий, создание рабочих мест, ирригация, обеспечение населения чистой водой, поддержка потенциала страны по производству медикаментов и изделий медицинского назначения, поддержка фармацевтических компаний. Работы невпроворот. Все под контролем. Мы не забыли об этом, работаем над этим», — подчеркнул президент.

Вместе с этим Жээнбеков еще раз призвал соотечественников к соблюдению медицинских требований.

«Сейчас дисциплина и единство важны как никогда. Только тогда мы сумеем победить эту болезнь. Если мы не будем нарушать и придерживаться простых требований медиков, снизится и быстрое распространение вируса. Каждый из нас должен нести ответственность за себя. Со стороны государства все будет исполнено», — отметил президент.

Комментарии

Оставить комментарий