• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

Завершились учения «Коопсуздук-2022» и «Юг-2022»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22. /Кабар/. 26 мая 2022 года на территории Ошской и Джалал-Абадской областей завершились совместные командно-штабные и мобилизационные учения «Коопсуздук-2022» и комплексные мобилизационные учения «Юг-2022», сообщает пресс-служба Минобороны КР.

За проведением активной фазы учений наблюдал начальник Генерального штаба Вооруженных Сил КР генерал-майор Эрлис Тердикбаев.

В ходе активной фазы учений проведена совместная специальная операция по блокированию и уничтожению незаконных вооруженных формирований, вторгшихся на территорию республики; отработаны задачи по стабилизации обстановки в условиях введения военного положения в регионе с практическим формированием резервных рот; проведены боевые стрельбы с резервными ротами городов Ош, Ноокат и Ала-Букинского района.

Кроме того, по сценарию учений был развернут военно-полевой госпиталь 2-го уровня с проведением противоэпидемиологических мероприятий, организованы охрана и оборона стратегических объектов, силами резервных подразделений выставлены блокпосты.

Подразделения Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства внутренних дел, Министерства здравоохранения и Государственного комитета национальной безопасности КР продемонстрировали действия по эвакуации мирного населения из отдельного района, развертыванию фильтрационных пунктов и пунктов временного размещения беженцев.

Завершились учения подведением итогов и награждением наиболее активных участников ведомственными медалями и почетными грамотами.

Комментарии

Оставить комментарий