• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Зарплата работников всех образовательных организаций будет сохранена – Минобразования КР

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.20. /Кабар/. Во время дистанционного обучения заработная плата работников всех образовательных организаций Кыргызстана сохраняется и будет выплачена. Также выплаты будут сделаны административному, техническому и младшему обслуживающему персоналу, сообщает пресс-служба Минобразования КР.

Согласно статьи 22 Конституционного Закона «О чрезвычайном положении» в условиях ЧП в зависимости от конкретных обстоятельств органы государственной власти и управления КР могут применять различные чрезвычайные меры, в том числе устанавливать особый режим работы предприятий, учреждений и организаций.

В соответствии с вышеназванной статьей и в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 с 16 марта до 8 апреля 2020 года образовательные организации были направлены на удлиненные каникулы, а с 8 апреля 2020 года образовательные организации были переведены на дистанционное обучение. Педагогические работники работают в удаленном режиме (дистанционно).

Кроме педагогического персонала в образовательных организациях работает административный, технический и младший обслуживающий персонал.

В связи с тем, что заработная плата является единственным источником дохода для данных работников и их семей, всем работникам образовательных организаций будет сохранена и выплачена заработной платы.

Следует отметить, что до начала дистанционного обучения образовательным организациям были предоставлены длительные каникулы (с 8-е по 16-е апреля).

Комментарии

Оставить комментарий