• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

Зампред кабмина КР рассказал, почему 4 министра покинули свой пост

Парламент 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.10.22. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Заместитель председателя кабинета министров КР Бакыт Торобаев в ходе пленарного заседания в Жогорку Кенеше рассказал, почему 4 министра покинули свой пост.

По его словам, министр энергетики Доскул Бекмурзаев и министр образования и науки Алмазбек Бейшеналиев сняты с занимаемых должностей решением президента.

«В свою очередь, министр культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Азамат Жаманкулов и министр транспорта и дорог Эркинбек Осоев ушли с поста по собственному желанию по согласованию с президентом», - сказал он.

Напомним, ранее президент Кыргызстана Садыр Жапаров своим указом снял с занимающих должностей министра энергетики Доскула Бекмурзаева, министра образования и науки Алмазбека Бейшеналиева, министра культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Азамата Жаманкулова и министра транспорта и дорог Эркинбека Осоева.

Отметим, что 13 сентября Генпрокуратура КР возбудила на министра энергетики Доскула Бекмурзаева 2 уголовных дела по фактам злоупотребления должностным положением. Позже в Главном надзорном органе сообщили, что Доскул Бекмурзаев скрыл от налоговой свое имущество.

Алмазбек Бейшеналиев был задержан в рамках уголовного дела по факту вымогательства взятки в 110 тыс. долларов при зачислении иностранных студентов в отечественные вузы.

В свою очередь, на их места исполняющими обязанности назначены Таалайбек Ибраев (Минэнерго), Уланбек Мамбетакунов (Минобразования), Алтынбек Максутов (Минкультуры) и Тилек Текебаев (Минтранс).

Комментарии

Оставить комментарий