• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

Замглавы Наццентра кардиологии рассказала о возможных осложнениях после вакцинации от COVID-19

COVID-19 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 14.10.21. /Елена Цой – Кабар/. Заместитель директора Национального центра кардиологии и терапии им. академика М. Миррахимова Назгуль Омурзакова рассказала о возможных осложнениях после вакцинации от COVID-19 в ходе брифинга в Республиканском штабе.

По ее словам, пациентам выдается информационная памятка о каком-то заболевании или возможном осложнении.

Так, после вакцинации пациент должен находиться под наблюдением персонала в течение 30 минут и 1-2 сутки рекомендуется находиться дома, не посещать людные места.

«Возможно в первые двое суток проявление каких-либо вирусных инфекций, например, легкий озноб, небольшое повышение температуры тела, гриппоподобное состояние, головная боль, возможна местная реакция в виде отека и покраснения на месте вакцины, местная боль. Обо всем этом мы предупреждаем. Но пациенту не следует бояться. Буквально через 2-3-ое суток все это проходит», - уверяет Омурзакова.

Также она добавила, что не исключена рвота, жидкий стул, тошнота.

Перед проведением второго этапа вакцинации у пациентов, которые были на иммуносупрессивной терапии, снова берутся анализы крови, мочи, проверяется функция печени, почек, легких, сердца. Если нет противопоказаний, то человек получает вторую дозу вакцины.

Комментарии

Оставить комментарий