Замглавы МВД провел встречу с личным составом УВД Ошской области и г.Ош по судебно-правовой реформе

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.09.18. /Кабар/. В УВД г. Ош состоялось очередная встреча замминистра МВД КР Курасана Асанова с личным составом и ветеранами УВД Ошской области и г. Ош и территориальных подразделений ОВД республики. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

В ходе встречи были обсуждены и презентованы проекты законов КР, в частности проект Закона КР «О прохождении службы в правоохранительных органах КР» и проект Закона КР «О внесении изменений в Закон КР «Об органах внутренних дел КР», разработанные в рамках реализации Указа президента КР «О мерах по реформе системы правоохранительных органов» и решения Совета обороны КР «О мерах по реформе системы правоохранительных органов КР».

Асанов особо подчеркнул, что принятие законопроектов будет иметь важное значение для граждан республики и деятельности сотрудников ОВД, а также других правоохранительных органов. Так, проект Закона КР «О прохождении службы в правоохранительных органах КР» 28 июня 2018 года принят в первом чтении парламентом республики и перед вторым чтением был рекомендован для дополнительного широкого обсуждения в регионах республики для внесения при необходимости предложений и замечаний. Данным законопроектом определяются единые правовые и организационные основы порядка и условий прохождения службы в правоохранительных органах КР, правовое положение (статус) и гарантии социального обеспечения сотрудников правоохранительных органов и членов их семей, унификация системы денежного содержания, вещевого довольствия, пенсионного обеспечения и социальной поддержки сотрудников всех правоохранительных органов, а также ограничения для сотрудников правоохранительных органов при прохождении службы.

Так, принятие проекта закона позволит увеличить денежные оклады сотрудников правоохранительных органов, и в первую очередь рядового и младшего начальствующего состава до 40%, а также дополнительно на 30% за службу в ОВД, а также пенсии для ветеранов правоохранительных органов до 40%, что в значительной мере поспособствует повышению престижности правоохранительной службы и минимизации коррупционных проявлений в структурах правоохранительных органов.

Также Асанов вручил сотрудникам новые Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы, Кодексы о проступках и о нарушениях, принятые в рамках проводимой судебно-правовой реформы. Данные кодексы изданы при финансовой поддержке ОБСЕ в количестве 3 тыс. 100 шт., и были переданы для обучения сотрудников ОВД новеллам законодательства и практического их применения.

Асанов подчеркнул, что после проведенного обучения сотрудников будут приниматься зачеты на знание новых кодексов у начальников служб и подразделений ОВД республики, а также руководства УВД областей.

Сотрудники и ветераны ОВД с воодушевлением восприняли нововведения, активно участвовали в обсуждении новых кодексов и законопроектов, выразили готовность поддержать проводимую реформу.

Комментарии

Оставить комментарий