• 84.41
  • 86.57
  • 1.39
  • 0.18

Замглавы Минздрава считает неправильным заставлять медика извиняться в соцсетях

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.04.20. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Главный санитарный врач и замглавы Минздрава Нурболот Усенбаев заявил, что считает неправильным заставлять медика извиняться за озвученные проблемы.

По его словам, Минздрав обеспокоен ситуацией, где врач извинился в соцсетях за озвученные ранее проблемы о доступе медиков к средствам индивидуальной защиты.

«Мы тесно работаем с координаторами здравоохранения в регионах и руководителями больниц. Мы им говорим вести работу, чтобы не оказывалось давление над работающими медиками. Я считаю неправильным, когда медицинский работник озвучивает проблему, а на следующий день извиняется на камеру в соцсетях или по телевидению - это неправильно. Мы сейчас ведем разъяснительную работу», - сказал Усенбаев.

Ранее в социальной сети молодой врач Бектур Апышев рассказал о проблеме с транспортом для медработников, а также об отсутствии нормальных средств индивидуальной защиты для медиков. После чего как рассказал врач, его вызвали к руководству поликлиники. Накануне в соцсетях появилось видео этого же врача с его извинениями.

Комментарии

Оставить комментарий