• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Замглавы МИД КР и посол Турции обсудили приоритетные направления сотрудничества

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 22.10.21. /Кабар/. Первый заместитель министра иностранных дел, внешней торговли и инвестиций КР Нуран Ниязалиев принял Чрезвычайного и Полномочного посла Турции в КР Ахмет Садык Догана.

В ходе встречи обсуждены вопросы реализации договорённостей, достигнутых по итогам 10-го заседания кыргызско-турецкой Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, состоявшегося 10 сентября т.г в г. Бишкек.

Ниязалиев отметил особую важность своевременного исполнения пунктов Плана действий, принятого по итогам упомянутого мероприятия, в целях всестороннего развития стратегического сотрудничества между Кыргызстаном и Турцией.

Стороны рассмотрели вопросы текущей повестки кыргызско-турецкого сотрудничества, обозначили приоритетные направления двустороннего взаимодействия. Особое внимание уделено сотрудничеству в области миграции, обеспечению благоприятных условий для граждан двух стран, а также укреплению экспортно-инвестиционного потенциала. Достигнуты договорённости по организации двусторонних встреч для активного развития сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Комментарии

Оставить комментарий