• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Вадим Захаренко: Транзитно-транспортный потенциал ЕАЭС имеет огромные возможности

ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22. /Кабар/. Сегодня, 26 мая, в Бишкеке проходит Евразийский экономический форум. Это крупнейшее для региона событие, в ходе которого специалисты из разных стран обсудят множество актуальных проблем. Мероприятие разделено на 6 дискуссионных площадок, в ходе которых состоится порядка 20 сессий. Стороны затронут вопросы экономики, цифровизации, логистики, а также обсудят пути выхода из сложившейся геополитической ситуации.

В ходе панельной дискуссии «Энергетическая и транспортная инфраструктура для содействия экономическому развитию и интеграции» состоялась сессия «Транспортный комплекс – каркас евразийской экономической интеграции». Как отмечается, в условиях постпандемии все страны Большой Евразии ориентированы на реализацию транзитного и логистического потенциалов, обеспечивающих связуемость территорий, мультимодальность транспорта, полномасштабную цифровизацию и устойчивую мобильность населения. Во время сессии эксперты обсуждают важнейшие задачи стран ЕАЭС в условиях последних вызовов формирование новых логистических маршрутов и цепей поставок товаров, обеспечивающих ресурсные потоки для развития экономик.

«В год острого распространения пандемии COVID-19 по миру мы стали свидетелями усиленного использования транспортных сетей ЕАЭС при перевозках грузов из Азии в Европу. Соответственно, транзитный потенциал нашего рынка высок», - сказал глава постоянного представительства Международного союза автомобильного транспорта в Евразии Вадим Захаренко.

По его словам, цифровизация автотранспортной перевозки - это новые возможности и импульс для развития движения грузов. «Основная задача - это минимизация контактов со соответствующими службами и перевозчиками. Это будет способствовать только ускорению перевозок. В данное время есть отдельные пилотные проекты в России и Белоруссии. Конечно, мы только поддерживаем любые эффективные рычаги для уменьшения сложностей перевозок», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий