• 84.79
  • 98.7
  • 1.2
  • 0.2

Зайнетдинов: Оснований для вмешательства ОДКБ на сегодняшний день пока нет

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 07.05.21 /Кабар/. События, которые произошли на кыргызско-таджикской границе в конце апреля, ещё долго будут обсуждаться на различных уровнях. Сейчас одна из главных задач в том, чтобы найти истину и все же закрыть этот вопрос раз и навсегда, чтобы в будущем подобное не повторялось. Пути решения необходимо искать на различных уровнях, в том числе и среди экспертного сообщества. Так, сегодня, 7 мая, состоялся круглый стол на тему «Баткен-2021: кто виноват и что делать?» с участием представителей из ОДКБ, а также с российскими и кыргызскими экспертами.

Нет описания.

Со слов пресс-секретаря ОДКБ Владимира Зайнетдинова, в дни, когда начались события организация оперативно отреагировала. ОДКБ, по его словам, призывало обе стороны к немедленному прекращения конфликта и готова была оказать сторонам помощь в мирном урегулировании конфликта.

«Мы приветствуем переговорный процесс. Прискорбно, что случился такой конфликт, погибли люди. Мы внимательным образом следим за ситуацией, держим руку на пульсе. В день событий мы оперативно обсудили ситуацию с главами Советов безопасности. Что касается вмешательства, то существует определенный механизм, когда ОДКБ запускает механизм вмешательства, но для этого должно быть обращение сторон. Кыргызская сторона заявила, что не нуждается на данный момент в помощи ОДКБ. Оснований для вмешательства на сегодняшний день у организации пока нет. Таджикистан и Кыргызстан - полноправные участники ОДКБ, поэтому как только стороны поставят вопрос о необходимости запуска механизмов ОДКБ, они будут запущены», - поделился Зайнетдинов

Комментарии

Оставить комментарий