• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

Задержанный за мошенничество экс-член ЦИК Акылбек Эшимов оправдан в суде

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.05.22. /Елена Цой – Кабар/. Ранее задержанный по делу о мошенничестве экс-член ЦИК Акылбек Эшимов оправдан в суде. Об этом сообщили в Первомайском райсуде столицы.

Так, согласно приговору, Акылбек Эшимов признан невиновным и оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления.

Напомним, в сентябре 2021 года по делу о мошенничестве задержан член Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов «А.Э.» (Акылбек Эшимов).

Так, в ГКНБ с заявлением обратился гражданин «А.Д.» о принятии мер в отношении действующего члена ЦИК КР «А.Э.», который вступив в сговор с одними из лидеров политической партии «Кыргызстан», в июне 2020 года получил от заявителя денежные средства в сумме 550 тыс. долларов США за его включение в первую пятерку кандидатов в депутаты от вышеуказанной партии на выборах в парламент страны, намеченных на осень 2020 года.

Однако отмеченные лица, не выполнив взятые на себя обязательства, вернули из указанной суммы 300 тыс. долларов США гражданину «А.Д.», а 250 тыс. долларов США присвоили, тем самым причинив последнему ущерб в особо крупном размере.

Комментарии

Оставить комментарий