• 83
  • 84.51
  • 1.35
  • 0.17

Задержан третий соучастник нападения на граждан Китая в Бишкеке

174 просмотров Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.04.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Оперативниками 3-го управления СКМ задержан подозреваемый в разбойном нападении на иностранцев, сообщает пресс-служба МВД.

По ее данным, в октябре 2020 года в УВД с заявлением обратился гражданин КНР Ч.Х. 1977 года рождения с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц, совершивших преступление.

Так, 11 октября 2020 года днем в Бишкеке трое лиц азиатской внешности в масках и в перчатках проникли в дом, в котором временно проживали граждане КНР. Проникнув в помещение путем отжатия оконной рамы, злоумышленники избили постояльцев, связали их, применив физическую силу, а также завладели денежными средствами в большом размере, дорогим сотовым телефоном iPhone и документами.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП, проводится досудебное расследование по ст. 202 (разбой) УК КР. По факту разбойного нападения осуществлялись оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание преступников. Вскоре милиционеры вышли на след двух предполагаемых участников разбойного нападения, их задержали в столице.

Накануне при проведении дальнейших следственно-оперативных мероприятий сотрудниками криминальной милиции на территории Ысык-Атинского района задержан третий соучастник преступления, которым оказался Т. уулу Ы. 1993 года рождения, уроженец Чуйский области.

По данным Третьего управления СКМ задержанный состоит на оперативном учете МВД как член организованной преступной группировки. Он является близким родственником криминального авторитета Дж.Ч. В настоящее время проводится расследование.

Комментарии

Оставить комментарий