За поборы с водителей грузовиков задержаны инспектора весогабаритного контроля Минтранса - ГКНБ

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.02.22. /Кабар/. За систематические поборы с водителей большегрузных автомашин задержаны инспекторы пункта весогабаритного контроля Министерства транспорта и коммуникаций КР.

Как сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности, спецслужбы на постоянной основе проводит работу по защите интересов предпринимателей от незаконных действий контролирующих органов с целью улучшения инвестиционного климата в стране.

В ходе проводимых мероприятий были получены данные о наличии коррупционной схемы в системе пунктов весогабаритного контроля Министерства транспорта и коммуникаций КР.

По результатам проведенной проверки полученные данные подтвердились и легли в основу для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст. 336 ч. 1 УК КР (Коррупция).

В результате проведенных следственных действий 22 февраля 2022 года с поличным были задержаны инспекторы весогабаритного контроля Министерства транспорта и коммуникаций КР «С.У.» и «К.Ж.».

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на полное, всестороннее и объективное следствие, по результатам которых задержанные будут водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР.

Комментарии

Оставить комментарий