• 84.79
  • 95.18
  • 1.14
  • 0.2

За нарушение требований домашнего карантина 10 человек привлечены к уголовной ответственности - МВД

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 18.05.20./Салтанат Абдраева – Кабар/. За нарушение требований домашнего карантина в отношении 10 человек начато досудебное производство. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель министра внутренних дел КР Мирлан Каниметов.

По его словам, на сегодня МВД находится на страже общественного порядка и контролирует соблюдение санитарно-карантинного режима. «В связи с болезнью COVID-19 некоторые больные имели контакты со многими гражданами. На сегодняшний день 28 тыс. 592 гражданина находятся на домашней обсервации. Из них 18 тыс. 628 гражданам были выписаны с учетом требований о соблюдении домашнего карантина. Многие соблюдают требования, но некоторые умудряются их нарушить и подвергают опасности не только свое здоровье, но и здоровье других людей. За нарушение санитарно-карантинных требований эти лица согласно нашему законодательству будут нести ответственность», - сказал Каниметов.

Замминистра отметил, что на данный момент к ответственности привлечены 65 граждан. Из них 36 граждан нарушили 293 ст. УК КР о несоблюдении требований санитарно-карантинного режима, ст.№ 119 – 2 человека, ст.№ 121 – 16 человек. К уголовной ответственности привлечены 10 человек. По ним начато досудебное производство. И по ст.281 (нарушение санитарно-карантинных норм и создание опасных ситуации) привлечен 1 гражданин.

Представитель закона призвал всех граждан, находящихся на домашнем карантине, соблюдать требования санитарно-карантинного режима, оставаться дома и не подвергать других людей опасности.

Комментарии

Оставить комментарий