• 80.28
  • 84.36
  • 1.24
  • 0.19

За нарушение общественного порядка во время митинга в Бишкеке задержан 21 человек

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.01.19. /Кабар/. За нарушение общественного порядка во время митинга в Бишкеке задержан 21 человек. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, в УВД Первомайского района доставлены митингующие граждане, которых неоднократно предупреждали разойтись, но несмотря на многочисленные просьбы нарушили общественный порядок.

На данном митинге присутствовал заместитель председателя Госслужбы миграции КР Самат Токтоболотов и аким Первомайского района Токтосун Султанов выступили и дали разъяснения по поднятым вопросам.

По окончанию времени мирного митинга в 13:00 выступил заместитель начальника ГУВД Бишкека Эрлан Атантаев и разъяснил гражданам о том, что время проведения мирного митинга окончено и попросил всех мирно разойтись. Кроме этого, было выделено дополнительное время.

В это время организатор митинга Аманбол Бабакулов выступил перед митингующим с просьбой мирно разойтись, а также сообщил гражданам о том, что была сформированная группа направилась в ЖК КР, которая отдаст их требования в письменной форме представителю власти по итогам которого дадут ответ. Но, несмотря на это, митингующие не расходились.

«В 15:00 делегация вернулась с Жогорку кенеша и сообщила, что их требования были переданы вице-спикеру ЖК КР и в кратчайшие сроки будет дан ответ. Но митингующие не расходились и пытались спровоцировать митингующих на нарушение общественного порядка. После чего, некоторые граждане стали нарушать общественный порядок – попытались перекрыть дороги автомашинам, выражаться нецензурной бранью и так далее. В 15:30 сотрудники милиции ГУВД Бишкека за нарушение общественного порядка доставили в УВД Первомайского района 21 человек. В отношении них собираются материалы по нарушению общественного порядка и с ними проводятся разъяснительные работы. Остальные участники митинга мирно разошлись по домам», - сказали в пресс-службе.

Напомним, в Бишкеке сегодня, возле здания Агропрома на главной площади проходил митинг против незаконной миграции граждан Китая. Митингующие требовали, чтобы на выдачу кыргызского гражданства был объявлен мораторий, за исключением этнических кыргызов.

Завершился митинг разгоном его участников.

Комментарии

Оставить комментарий