• 84.43
  • 88.16
  • 1.39
  • 0.18

За кражу ружья из кошары в Чуйской области мужчине дали 5 лет тюрьмы

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.10.19. /Елена Цой – Кабар/. За кражу ружья в Чуйской области мужчине дали 5 лет тюрьмы. Информация об этом размещена на сайте Верховного суда КР.

Согласно данным, ранее судимый уроженец Джалал-Абадской области 42-летний «А.А.» обвинялся в краже ружья. По версии следствия, 19 июня примерно в 15:00, придя в кошару, расположенную на территории Московского района, Ак-Суйского айыл окмоту в урочище под названием «Жорголот», тайно похитил из дома охотничье ружье – двуствольное, модели «ИЖ-58», 16 калибра, принадлежащее потерпевшему - 58-летнему «А.Э.», после чего скрылся с места совершения преступления.

Сам обвиняемый вину в суде не признал. По его словам, в тот день к нему подошел знакомый по имени Б. и сказал, что необходимо найти машину, чтобы привезти 4 баранов. «А.А.» согласился и пошел договариваться с таксистом, после чего, заправившись на заправке, они взяли 4 бутылки водки и поехали в урочище.

По дороге знакомые выпили две бутылки спиртного. По прибытию в кошару, встретились со скотником по имени К.

«В то время, пока К. и Б. пошли за баранами, я уснул в машине, меня разбудил таксист, сказав, что его знакомых нет слишком долго, и мы уехали», - рассказал обвиняемый.

Приехав домой, «А.А.» снова уснул. На следующий день к нему домой пришел «Б.». Когда «А.А.» вышел на улицу, в его лицо кинули камень, он забежал домой за ножом, а когда вышел – никого не было. Затем к нему пришел таксист с двумя незнакомыми людьми и расспрашивал А.А. про ружье. Тот ответил, что ничего не брал.

Потерпевший «А.Э.» в судебном заседании рассказал, что имеет кошару, где он держит скот. Для запугивания хищников у него имелось ружье, которое он хранил в кошаре. В тот день его скотник сообщил ему о краже ружья, на следующий день нашел обвиняемого, однако он был сильно пьян и не мог ответить, где его ружье.

В ходе судебного разбирательства суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы III категории сроком на 5 лет.

Комментарии

Оставить комментарий