• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

Взаимоотношения Кыргызстана и Турции вышли на уровень стратегического партнерства – Марипов

Политика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 10.09.21. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Взаимоотношения Кыргызстана и Турции вышли на уровень стратегического партнерства. Об этом в Бишкеке на 10-м заседании кыргызско-турецкой межправительственной комиссии сообщил глава кабмина КР Улукбек Марипов.

Отметим, что с турецкой стороны в заседании межправкомиссии участвует вице-президент Турции Фуат Октай.

Марипов отметил, что за 30 лет независимости Кыргызстана Турция оказала большую поддержку в области инвестиций и экономки.

«В период пандемии вы оказали нам хорошую поддержку. Вчера тоже приехали не с пустыми руками и привезли 150 тыс. дох вакцины против коронавируса», - сказал он.

Председатель кабмина КР сообщил, что сейчас Кыргызстан и Турция сотрудничают в таких отраслях, как экономика, социальная отрасль, духовное направление, сфера образования и культуры.

«Единство языка и культуры и то, что наши граждане живут и работают в Турции вывели отношения между странами до стратегического», - сказал он.

Кроме того, Улукбек Марипов сказал, что Кыргызстан готов предложить крупные проекты турецкой стороне, в том числе в области энергетики и промышленности.

Комментарии

Оставить комментарий