• 84.79
  • 95.75
  • 1.15
  • 0.19

Выделенные Атамбаевым деньги солисту группы «Элес» передадут на лечение двухлетнего мальчика

Общество 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 27.11.17. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. Деньги, выделенные экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым на лечение солиста группы «Элес» Айдина Джумалиева, переведут на счет двухлетнего нуждающегося мальчика.

Напомним, что 3 ноября 2017 года скончался Айдин Джумалиев, участник группы «Элес». Он страдал карциномой печени и были поражены легкие. Музыкант проходил обследование в Кыргызстане и Турции.

На лечение Айдина Джумалиева средства собирали всем миром. На концерте-марафоне в его поддержку удалось собрать 1 млн сомов.

По словам племянницы музыканта Айгерим Аширбековой, деньги, выделенные Атамбаевым на лечение, не успели использовать. Поэтому семья Джумалиева попросила экс-президента передать деньги нуждающимся детям.

Отметим, что ранее Атамбаевым были выделены финансовые средства в размере 500 тыс сомов для оказания материальной помощи бывшему солисту группы «Элес» Айдину Джумалиеву, который на тот момент находился на лечении в Турции. Однако эти деньги не были использованы в связи с кончиной певца и возвращены его близкими родственниками.

Мама Айдина в своем обращении на имя президента поблагодарила его за поддержку в трудную для семьи минуту и попросила передать эти деньги тем, кому они еще могут помочь.

По этой причине Атамбаевым было принято решение о перенаправлении этих средств двухлетнему ребенку Салимхану Самаганову, нуждающемуся в оперативном лечении в городе Белград (Сербия).

Комментарии

Оставить комментарий