• 84.79
  • 96.37
  • 1.14
  • 0.2

В Бишкеке выделен участок земли под строительство зала женской борьбы

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.10.21. /Кабар/. Государственному агентству по делам молодежи, физической культуре и спорта при Министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики КР выделен участок земли под строительство зала женской борьбы, сообщает пресс-служба ведомства.

Участок земли выделен на территории Дирекции по проведению спортивно-массовых мероприятий и работе с молодежью «Жаштык» по адресу: г. Бишкек, улица Малдыбаева, 1, рядом с парком «Ата-Тюрк» площадью 40х15 метров. При включении прилегающей территории для зеленых насаждений общая площадь выделенного участка составит 800 кв. метров.

Целесообразность строительства зала на территории Дирекции «Жаштык» обусловлена тем, что здесь функционирует спортивный комплекс с бассейном, следовательно, тренировочный процесс спортсменов будет более полноценным.

Одновременно Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Кабинете министров КР начало разработку эскизного проекта, а так же архитектурно-планировочных условий и инженерно-технических условий зала женской борьбы. Как только будет подготовлена и утверждена необходимая документация по строительству зала, начнется само строительство зала.

Начальная сметная стоимость проекта составляет 43 млн сомов. Окончательная сметная стоимость зала будет известна после проведения сметного расчета.

Строительство зала будет осуществлять Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства КР. По окончанию строительства и сдачи объекта в эксплуатацию здание зала перейдет на баланс Государственного агентства по делам молодежи, физической культуре и спорта КР.

Комментарии

Оставить комментарий