Выборы в Туркменистане были проведены на альтернативной основе - ЦИК

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,26.03.18 /Кабар/. В Туркменистане в воскресенье состоялись выборы в Меджлис (парламент) страны: на 125 депутатских места баллотировалось 284 кандидата, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на ЦИК ТуркменистанаКабар1.

Выборы были проведены в условиях многопартийности, а также всеобщего, равного, прямого, тайного, свободного избирательного права на альтернативной основе, сказал в понедельник на брифинге председатель ЦИК Туркменистана Гулмурад Мурадов.

В воскресенье в стране также были проведены выборы членов органов местной власти и самоуправления - халк маслахаты и генгешей.

В выборах депутатов Меджлиса Туркменистана, членов халк маслахаты и Генгешей всего по Туркменистану из общего количества 3 291 312 избирателей проголосовало 3 017 801 человек, что составило 91,69 процентов.

Информация об итогах выборов в определенные законом сроки, будет доведена до сведения населения посредством СМИ, сообщает в понедельник ЦИК страны.

Для проведения голосования на выборах было создано всего 2604 избирательных участков, в том числе при дипломатических представительствах и консульствах Туркменистана за рубежом создано 39 избирательных участков.

По выборам депутатов Меджлиса Туркменистана были выдвинуты от политических партии всего 168 кандидатов, от групп граждан 116 кандидатов: от Демократической партии Туркменистана 117, от Партии промышленников и предпринимателей Туркменистана 23, от Аграрной партии
Туркменистана 28, от групп граждан 116 кандидатов.

Для наблюдения за ходом проведения выборов прибыли международные наблюдатели из ООН, СНГ, бюро институтов по демократии и прав человека ОБСЕ, ШОС, ИОС, США, Австрии, ОАЭ, Ирана, Афганистана, Пакистана, Турции, КНР и других стран.

Комментарии

Оставить комментарий