Введенные ограничения в Иссык-Кульской области нужно пересмотреть – Минздрав

COVID-19 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.05.20. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Введенные ограничения в Иссык-Кульской области в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 должны быть пересмотрены. Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил замминистра здравоохранения КР Нурболот Усенбаев.

По его словам, эти ограничения не соответствуют общему алгоритму.

«Введенные в Иссык-Кульской области ограничения нужно будет пересмотреть. Штаб Иссык-Кульской области рассмотрит этот вопрос», - сказал он.

Отметим, что ранее сообщалось, что для въезда в Иссык-Кульскую область граждане должны будут иметь справку и прохождении теста на наличие коронавируса, а также пробыть в обсервации 14 дней.

В Кыргызстане сегодня, 5 мая, зарегистрировано 13 новых случаев заражения гражданами COVID-19, всего 843, из них 217 случаев заражения медперсоналом. 600 граждан вылечились и выписались из больниц, в том числе 150 медработников. Одиннадцать скончались.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе Нарынской области до 10 мая включительно действует режим чрезвычайного положения в связи со сложившейся ситуацией по COVID-19. Установлен комендантский час. При этом правительством уже разработан порядок возобновления экономической деятельности в 3 этапа, первый этап вступил в действие с 1 мая.

Комментарии

Оставить комментарий