Введена в действие почтовая марка, посвященная 30-летию дипотношений между КР и ФРГ

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.06.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. С участием замминистра иностранных дел Айбека Артыкбаева и заместителя посла Федеративной Республики Германия в КР Давида Вестенфельдера введена в действие почтовая марка, посвященная 30-летию установления дипломатических отношений между КР и ФРГ, с проведением мероприятия памятного гашения.

Как сообщает МИД, создание почтовой марки проработано посольством Кыргызстана в Федеративной Республике Германия при содействии Государственного предприятия «Кыргыз почтасы» при Министерстве цифрового развития КР.

Заместитель министра иностранных дел Айбек Артыкбаев отметил, что развитие сотрудничества с Германией является приоритетным направлением во внешней политике Кыргызской Республики на западном направлении.

Артыкбаев рассказал о совместных с германской стороной мероприятиях в рамках 30-летия дипломатических отношений между Кыргызстаном и Германией. В частности, замглавы МИД отметил, что предстоящие 13 июня 2022 года кыргызско-германский бизнес-форум и первое заседание Кыргызско-Германского Делового Совета придадут импульс дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества и установлению тесных контактов между деловыми кругами Кыргызстана и Германии.

Также Айбек Артыкбаев подчеркнул, что гашение почтовой марки является хорошим символом для дальнейшего развития кыргызско-германского сотрудничества.

Комментарии

Оставить комментарий