• 84.45
  • 88.02
  • 1.37
  • 0.18

Вторжение РТ в КР. Госстроем разрабатываются генпланы пострадавших сел Баткенской области

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.10.22. /Кабар/. Государственным агентством архитектуры, строительства и ЖКХ при кабинете министров КР (Госстрой) разрабатываются генпланы сел Баткенской области, пострадавших в ходе вторжения Таджикистана.

«С 4 октября Государственным проектным институтом градостроительства и архитектуры при Госстрое начаты работы по разработке генеральных планов приграничных населенных пунктов, пострадавших в ходе вооруженного конфликта на участке кыргызско-таджикской государственной границе Баткенской области», - говорится в сообщении.

Рабочей группой Госстроя ведётся разработка генеральных планов сел Достук, Капчыгай и Ак-Сай Баткенского района. В настоящее время произведено обследование проектируемых участков, определены объемы работ, проведены встречи с главами айылных округов, органами местного самоуправления и местным населением. Стоит отметить, что при разработке генеральных планов учитываются все компетентные мнения и предложения.

Также по сёлам Достук и Капчыгай определена ширина устанавливаемых линий градостроительного регулирования, новые территории для строительства жилых домов, а также школ и других социальных объектов первой необходимости.

Напомним, 14-17 сентября Таджикистан проявил вооруженную агрессию, атаковав кыргызские пограничные заставы и населенные пункты Баткенской области и Чон-Алайского района Ошской области с целью захвата территории Кыргызстана.

В результате вероломного спланированного военного вторжения вооруженных сил Таджикистана, по последним данным Минздрава КР, погибли 62 человека, включая военнослужащих и мирных жителей, в том числе детей; ранения получили — 198. Также разрушены и повреждены жилые дома, хозяйственные и социальные объекты и объекты жизнеобеспечения.

Комментарии

Оставить комментарий