• 84.8
  • 97.24
  • 1.14
  • 0.2

Вредных веществ в погибшей рыбе в хозяйствах в Токмоке не обнаружено – Минсельхоз

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.01.22. /Кабар/. Вредных веществ в погибшей рыбе в хозяйствах в городе Токмок, Чуйской области не обнаружено, сообщает пресс-служба Минсельхоза КР.

По ее данным, в связи с гибелью рыбопосадочного материала и товарной рыбы радужной форели в отдельных рыбных хозяйствах г.Токмок Министерство сельского хозяйства (МСХ) КР 31 декабря 2021 года, по созданию комиссии вынес приказ «О проведении мониторинга» за №463.

Так, на основании приказа была создана рабочая межведомственная комиссия в составе из представителей Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности МСХ КР, государственной земельной и водной инспекции МСХ и Департамента рыбного хозяйства МСХ.

«Комиссия 10 января 2022 года с выездом провела выборочный мониторинг рыбных хозяйств, где отмечались случаи гибели рыбопосадочного материала и товарной рыбы, также 10 января 2022 года образцы молоди и товарной рыбы сданы в Центр ветеринарной диагностики и экспертизы по северному региону. Результаты вышли 12 января 2022 года, где показатели нитратов, нитритов и других показателей отрицательные. Это свидетельствует о том, что рыба соответствует тем стандартам и пригодно к потреблению», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе ведомства, работа комиссии продолжается, дополнительно взяты пробы из других хозяйств, также сданы в лабораторию, результаты будут известны после 14:00 14 января.

Кроме этого, приказом Государственной инспекции по ветеринарной и фитосанитарной безопасности Минсельхоза КР от 13 января 2022 года «О введении временных ограничений» за №5, был введен временное ограничение на реализацию, экспорт, транспортировку живых рыб (мальков) и рыбной продукции в городе Токмок и Чуйского района Чуйской области.

Комментарии

Оставить комментарий