• 82
  • 84.48
  • 1.35
  • 0.17

Вратарь сборной Бельгии Тибо Куртуа перешел из «Челси» в мадридский «Реал»

289 просмотров Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.08.18 /Кабар/. Голкипер лондонского «Челси» Тибо Куртуа стал футболистом мадридского «Реала». Оба клуба подтвердили трансфер. В ближайшее время Тибо пройдет обследование и подпишет пятилетний контракт.

Сумма трансфера не озвучена, но RMC Sport сообщал, что «Челси» получит за бельгийца 35 миллионов евро. Куртуа, как ожидается, будет зарабатывать в «Реале» 7 млн евро в год, пишет eurosport.ru

Тибо объявил руководству «синих», что уйдет в мадридский клуб, потому что в испанской столице живут его дети. Голкипер бойкотировал первые тренировки «синих» после возвращения из отпуска, чтобы форсировать переход в «Реал».

«Хочу выразить свою искреннюю благодарность за фантастические четыре года. «Челси» всегда будет в моем сердце. Я хочу поблагодарить болельщиков за их поддержку все эти годы. Надеюсь, вы понимаете, что я принял это решение из-за желания быть ближе к своим детям. Для меня было честью быть частью «Челси»» – приводит sports.ru слова Куртуа.

Тибо Куртуа 3 сезона, с 2011 по 2014 гг., выступал за мадридский «Атлетико» и дважды становился лучшим вратарем Примеры.

На ЧМ-2018 бельгиец получил «Золотую перчатку» как лучший голкипер турнира.

Комментарии

Оставить комментарий