• 84.45
  • 87.56
  • 1.38
  • 0.18

Врачей, диагностировавших якобы рак у Азиза Батукаева, взяли под стражу в СИЗО-1

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.05.19. /Елена Цой - Кабар/. Врачей, диагностировавших якобы рак у лидера ОПГ Азиза Батукаева, взяли под стражу в СИЗО-1 на два месяца. Данную информацию агентству «Кабар» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Согласно данным, такое решение было принято в Первомайском районном суде Бишкека.

Им предъявили обвинение в соучастии в коррупции, соучастии в подделке документов и соучастии в служебном подлоге.

Согласно имеющейся информации, врачи-онкологи поставили смертельный диагноз так называемому «вору в законе» Азизу Батукаеву в 2013 году – рак крови. В связи с чем Батукаева освободили из тюрьмы досрочно. В настоящий момент он проживает в городе Грозный, Чечня.

Подозреваемых задержали по ранее возбужденному уголовному делу. Все материалы дела переданы в Следственную службу МВД КР.

Напомним, А.Батукаев был осужден на 16 лет по статьям 247 («Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров»), 233 («Массовые беспорядки»), 241 («Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») УК КР. Из 16 лет он отбыл 8 лет 7 месяцев.

Последние годы А.Батукаев отбывал срок в тюрьме г.Нарын.

Комментарии

Оставить комментарий