• 84.79
  • 96.23
  • 1.13
  • 0.2

Врачей Бишкека просят оказать помощь женщине с инвалидностью

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 3 апреля /Нуркыз Сабырова - Кабар/. Директор Общественного Благотворительного Фонда «Руки добра» Алена Конорева просит отозваться врачей в оказании терапии Наталье, жительнице села Красная речка Чуйской области, которая несколько лет назад осталась без одной ноги вследствие взрыва газового баллона. Вторая нога пострадавшей от несчастного случая получила сильный ожог, для лечения которой требуется предпринять срочные меры, в противном случае мать двоих детей может лишиться и ее.

Как сообщает А. Конорева, с момента трагических обстоятельств у Натальи не было возможности пройти своевременный курс лечения, потому как она является единственным кормильцем семьи, воспитывает двух сыновей в возрасте 5 и 21 года. Старший из сыновей также страдает от тяжелого недуга, связанного с черепно-мозговой травмой. Врачи Токмакской центральной районной больницы по обращению Натальи провели необходимые обследования и сделали заключение, что для оперирования ноги требуются условия, которые есть только в столичных медицинских центрах. По их словам, ногу еще можно спасти, если незамедлительно провести процедуры чистки и пересадки кожного покрова, а также принять меры по повышению иммунной системы пострадавшей. Но столичные врачи отказываются браться за лечения и госпитализацию больной, ссылаясь на то, что это дело несет с собой большой риск.

«Врачи Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии согласились установить протез на отсутствующую ногу на бесплатной основе, но, тем не менее, и данная процедура требует немалых финансовых затрат, которыми Наталья не обладает», - сообщает директор благотворительного фонда.

По словам А. Коноревой, до осложнения состояния здоровья Наталье помогали волонтеры, эти деньги она тратила на еду и оплату съемной квартиры. Денег на свое лечение и поддержание стабильного состояния здоровья сына не оставалось. Семья не получает никаких льгот и на данный момент живет лишь за счет помощи со стороны соседей.

Комментарии

Оставить комментарий