• 80.48
  • 79.59
  • 1.34
  • 0.17

Впервые в Кыргызстане запущен проект школа видеоблоггинга «Интернет в социальное благо»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.08.18. /Елена Цой - Кабар/. Впервые в Кыргызстане запущен проект школа видеоблоггинга «Интернет в социальное благо». Об этом сообщили организаторы.

По их данным, 3 августа данный социальный проект был запущен с целью продвижения прав человека и верховенства права.

Согласно исследованию проведенному Национальным институтом стратегических исследований КР и Детским Фондом ООН, даже в самых отдаленных регионах Кыргызстана около 30 % своего свободного времени подростки и взрослые проводят в сети Интернет.

«Согласно изданию Internet Live Stats количество активных пользователей Интернета в КР перешагнуло отметку в 2 млн человек. Безусловно, это повышает риск распространения «информационного фаст-фуда» когда через Интернет распространяется нежелательный контент», - сообщают организаторы мероприятия.

Однако, по их мнению, в процессе образования и подготовки по правам человека следует пользоваться преимуществами новых информационно-коммуникационных технологий и средств информации.

«Школа видеоблоггинга «Интернет в социальное благо» будет продвигать права уязвимых слоев населения – лиц с инвалидностью, женщин, мигрантов, жертв пыток и т.д. В школе участники ознакомятся с основами прав человека, деятельностью по предотвращению нарушения прав и действиями при их нарушении, некоторыми международными декларациями и конвенциями по правам человека», - говорится в сообщении.

По итогам проекта будет запущено 8 ознакомительных видеоблогов о правах человека, которые будут распространять сами участники.

Со слов организаторов, школа уникальна тем, что участники не будут создавать блоги, используя сложную аппаратуру, оборудование и программное обеспечение. Для работы понадобится только свой смартфон.

Институт открытого общества и молодежная программа Фонда «Сорос-Кыргызстан» ежегодно проводят такой конкурс для предоставления малых грантов и оказания поддержки для поощрения прогрессивных молодежных инициатив, соответствующих миссии фонда.

Комментарии

Оставить комментарий